運動部

弓道部

弓道部は、校内の弓道場で週3〜4日活動しています。部員は現在4名で地区大会等に個人で出場しています。それぞれのペースで練習を重ねながら日々仲良く切磋琢磨しています。

テニス部

テニス部は硬式・軟式とあります。自分の挑戦してみたい方を選んで活動することができます。初心者の方でも気軽に始められるように丁寧で分かりやすい指導を目指しています。

サッカー部

令和5年度は、3年生2名、2年生1名で活動しています。平日は3名で練習をしていますが、現在、他校との合同チームを結成しており、休日は合同練習を開催し、大会にも臨んでいます。

バスケットボール部

バスケ部は2年生2人、1年生3名で活動しています。普段はフットワークをはじめ、基本練習からゲーム形式など様々な練習をしてい ます。

チームの雰囲気は明るく、元気に楽しく活動しています。時には辛い練習もありますが、皆で力を合わせて乗り越えています。

現在は部員が少なくなかなか試合には出られない状況ですが一丸となって練習に取り組んでいます。

バドミントン部

私たちバドミントン部は、部員全員が高校からバドミントンを始めており、初心者でも安心して入部できます。

普段の練習は、体幹トレーニングやフットワークといった基本的な体作りと、基礎打ちやゲーム練習などの技術を高める内容を楽しく元気に取り組んでいます。

レスリング・柔道部

現在部員一名と寂しいですが、「必勝」を志に秘め練習をしています。現在近隣の高校にお邪魔して練習しています。中学からの経験を活かし、それにプラス体力をつけ上位進出を狙いたいと思っています。

卓球部

卓球部は、県大会出場を目標に取り組んでいます。初心者から経験者まで、誰でも参加できる練習を行っています。また、部員同士の交流も盛んで、大会や練習試合など、様々な取り組みを通じてチームワークを養っています。よろしくお願いします。

陸上競技部

陸上競技部は、走る・跳ぶ・投げるという3つの種目を中心に、体力と技術を磨く部活です。私たちは、競技だけでなく楽しく活動することを大切にし、陸上競技を通じて、健康的な生活を送ることを1つの目標として取り組んでいます。