生徒交流会

11月17日(木)土浦市県南学習センター多目的ホールで第4回茨城県高等学校産業教育生徒交流会が実施されました。本校からは、商業科1年3名、工業科2年2名が参加しました。

生徒交流会は、茨城県内の産業教育に関する各専門分野の学習内容を互いに理解することで生徒の視野を広げ、学習の深化につなげるとともに、産業構造の変化に柔軟に対応し、本県の産業を発展させるために、主体的に新たな価値を創造できる人材の育成を図るために開催されています。昨年度は新型コロナウイルスの影響でオンラインでの実施でした。今年度は久しぶりに対面での活動ができました。

参加した生徒は、積極的に他校生徒とアイディアを出し合いグループ発表をしていました。グループリーダーを買って出たり、積極的にアイディアを出したり、グループ代表として立派に発表したり、それぞれが輝いていました!!