スポーツフェスティバル

雨天により延期となったスポーツフェスティバルが、翌週の6月16日金曜日に行われました。この日は晴天ではあったものの、連日の雨の影響で、グランドコンディション不足のため、競技は室内種目のみの実施となりました。

午前は、バスケットボール、バドミントン、ボッチャ、卓球の4競技で、今年はクラスの垣根を越えて学年ごとにチームを結成しました。各々の種目で、1年生から3年生の生徒が優勝するなど、どの種目も熱い盛り上がりをみせてくれました。

午後は、クラス対抗のドッジボールを実施しました。クラスの団結力が試される競技となり、午前中の疲れを感じさせない気迫溢れるプレーで、一進一退の攻防が見られました。戦略的に戦った1年商業科が優勝を飾りましたが、2位に3年商業科、3位に機械・情報技術科が入るなど、3年生も底力を発揮していました。

1日を通して、すべてのクラスが全力で競技に挑み、そして何よりもクラスやチームの仲間とともにスポーツを楽しむ姿が見られました。

午前競技の様子

ドッチボールの様子