常陸大宮高校が、厚生労働大臣から表彰されました!!

令和5年8月10日(木)、常陸大宮市役所の市長室において、鈴木 定幸 常陸大宮市長からの伝達表彰式で受賞しました。また、常陸大宮市からは立派な額をいただきました。
その後、9月1日の始業式においても、全校生徒の前で伝達表彰を実施しました。

これは、学校として献血運動の推進に積極的に協力し、模範となる実績を示したとして、学校が厚生労働大臣表彰を受けたものです。

常陸大宮高校では、20年以上、献血運動推進の広報活動などに努め、生徒の皆さんや先生が積極的に献血に協力してきました。
また、広報活動では、16歳からの献血協力を呼びかけるポスターを校内に掲示し、生徒の皆さんに関連チラシを配付してきました。

輸血を必要とする人たちの尊い命を助ける心を育んできたことが評価されたものです。これまで長年にわたり、協力してくれた全ての方に感謝いたします。
本当にありがとうございました。
そして、これからも協力する心を忘れないで、続いていくことを願っています。