宮高祭「Smile~色褪せない思い出を」

令和5年10月20日(金)、21日(土)に宮高祭が開催されました。この宮高祭は、3年に1度開催され、1日目が校内発表、2日目は一般公開という形で行い、6年ぶりに一般公開を開催することができました。

1日目の校内発表では、ブラスバンド部による演奏で開会し、その後のステージ発表では、ダンスや歌唱、空手の板割等のパフォーマンスが披露され、会場が大いに盛り上がりました。

2日目の一般公開では、飲食ブースや模擬店、展示物など、生徒が一生懸命準備してきた企画を展開して、地域の皆様や他校の生徒など、多くのお客様を迎え入れました。生徒は、積極的に声がけをしたり、おもてなしをしたりして、地域の皆様との交流を深めることができました。

今年の宮高祭のテーマは「Smile~色褪せない思い出を」でしたが、そのテーマ通り、生徒は友人や地域の皆様と楽しいひとときを共有し、色褪せない思い出ができたと思います。宮高祭の開催にあたり、ご協力いただきました、すべての皆様に心から感謝申し上げます。

今後も地域の皆様との連携・協力を深め、生徒の健やかな成長と教育の向上に取り組んでまいります。